Ни для кого не секрет, что основное количество российских автомобилей производится на Урале. Еще со времен Великой Отечественной войны в этом регионе началось развитие машиностроения.

Этому так же способствовало доступность энергоресурсов и железной руды, которую в этом крае добывают. После развала СССР и во время всемирного финансового кризиса производство автомобилей снизилось, но теперь, применяя  современные технологии и сотрудничая с мировыми автогигантами, автомобильное производство начало возрождаться.

Уральские заводы выпускают как легковые, так и грузовые автомобили. Особенно известны грузоподъемные машины, которые предназначены для доставки крупногабаритных грузов на дальние расстояния. Также, грузовая техника служит платформой для транспортировки тяжелой техники специального назначения, военных вездеходов. Всю эту технику отличает высокая надежность и проходимость. Кроме грузовой техники, в Уральском регионе производят и легковой автотранспорт. Налажен выпуск автомобилей «Газель», которые совершают грузоперевозки по Москве. Выпускают также автобусы, трамваи, троллейбусы, даже поезда и вагоны метро.

При передвижении по нашим российским дорогам, шофер нуждается не только в комфорте, но и в скорости. Автомобили, выпущенные на Уральских заводах, как раз то, что подойдет любому автомобилисту. Ведь российский производитель не понаслышке знаком с проблемами российских дорог. И если раньше отечественные конструкторы не беспокоились о комфорте водителей, то сегодня, ориентируясь на ведущих мировых автопроизводителей, аспекту удобства и безопасности водителей уделяется особое внимание.

На автомобильном заводе «Урал» выпускается техника, которая ценится в промышленном производстве, сельском хозяйстве. Здесь налажен выпуск подъемных кранов, вахтовых автобусов, автоцистерн, пожарной техники, агрегатов для нефтегазовой отрасли и другой спецтехники. Автомобили «Урал» отличаются надежностью и простотой в техническом обслуживании, при этом большой грузоподъемностью и высокой проходимостью. Благодаря своему мощному двигателю и специальным конструктивным особенностям, эти авто способны передвигаться по бездорожью, завоевывать снежную целину, преодолевать глубокие рвы, двигаться в брод. При этом они не зависят от погодных условий, выдерживают температуру от -50 до +50°С. Если вы выбрали грузоперевозки в Сочи, можете не волноваться по поводу гаража. Работа автомобилей «Урал» рассчитана на безгаражный простой.

На Камском автомобильном заводе (КамАЗ) в Набережных Челнах выпускают всемирно известные грузовики, хорошо зарекомендовавшими себя на дорогах России. Именно на этих машинах осуществляют грузоперевозки в Волгоград транспортные компании всего уральского региона. Российские КамАЗы неоднократно становились победителями ралли "Париж - Даккар", доказав свою необыкновенную надежность и высокую проходимость.

На Курганском автобусном заводе  (КАвЗ) выпускают среднеразмерные автобусы для городского и пригородного применения, а так же школьные автобусы, отвечающие всем требованиям по безопасности при перевозке детей. Входящий в состав автомобильностроительной компании "группа ГАЗ", предприятие с каждым годом увеличивает количество производимых автобусов.

Любые модели авто уральских производителей пользуются большой популярностью, их можно встретить на дорогах всей страны. Надеемся, что в ближайшем будущем они займут достойное место и на мировом рынке автомобильной техники.