Как известно, в России две беды - дороги и дороги. И если со второй бедой пытаются бороться соответствующие службы, путем регулярного ремонта, то с первой бедой справиться намного сложнее.

Да и можно ли? Вы замечали, что чем дольше Вы являетесь водителем, тем больше у Вас формируется всевозможных правил и принципов? И это как раз тот случай, когда на ошибках учишься. Прислушиваешься к советам друзей и знакомых и стараешься избежать ситуаций, в которые когда-либо кто-то попадал. Ведь безопасное вождение – это то, к чему должен стремиться каждый. И, конечно, обучаться этому лучше всего на специализированных курсах и на отведенных для этого полигонах. Многие транспортные компании Москвы уделяют внимание и выделяют средства на обучение своих водителей методике безопасного вождения.

Когда-то очень давно один знающий человек сказал, что если не хочется быть в дураках, думай, как дурак. И еще очень популярная трактовка данного высказывания – правило трех «Д», а точнее: «ДДД - Дай Дураку Дорогу». И ведь действительно это так. Зачем лишний раз рисковать жизнью своего автомобиля и, уже тем более, своей собственной жизнью? Все мы прекрасно знаем, что не все на дороге будут вести себя адекватно и, как этого требуют правила дорожного движения. Профессиональные водители, совершающие регулярные  грузоперевозки в Ставрополь, знают, что всегда найдется тот, кто считает себя умнее всех. Этот умник будет перестраиваться из ряда в ряд, будет обгонять всех и вся. Как только Вы заметили такого «шумахера», вспоминайте правило трех «Д» и уступите ему дорогу. Но также никогда не забывайте, что за рулем того автомобиля всегда может сидеть как молодой безумный гонщик, так и тот, у кого что-то случилось.

Но не стоит забывать, что ведут они себя одинаково, но причины абсолютно разные. Не стоит тратить на них свое время и свои нервы – просто уступите. Будьте умнее. Тем более, что в случае аварии, он или она прикинется бедной овечкой и будет доказывать, что не видел(а) Вас и угрозы столкновения. Всегда проще скинуть вину на другого.

Приближаясь к остановке общественного транспорта, обязательно снизьте скорость, ведь из-за остановившегося автобуса, троллейбуса или трамвая может выскочить школьник, опаздывающий на уроки, или спешащий на работу клерк.

Подъезжая к пешеходному переходу, всегда сбавляйте скорость, ведь если Вы поздно заметили пешехода и резко нажали на тормоз, то едущий сзади автомобиль может протаранить Вам зад. Безусловно, страховка возместит Вам ущерб, но потерянное при этом время не вернет никто. Так что лучше всего, подъезжая к зебре, сбросить скорость заранее, чтобы зажглись задние огни.

Встав на дороге на полосу для разворота, всегда держите ногу на тормозе, а руль не поворачивайте влево или вправо до начала движения. По законам физики, если получить ускорение сзади, то Вы легко вылетите на встречную полосу или на обочину. Перед началом движения всегда проверяйте боковые зеркала, чтобы никто, неожиданно для Вас, не вылетел. Не исключено, что кто-нибудь решил обогнать Вас по встречной полосе.

Особо внимательно относитесь к женщинам, переходящим дорогу перед Вашим автомобилем. Будьте уверены, что дойдя до середины, она рванет назад, а если она будет не одна, а скажем с подругой, то по неизвестной причине одна обязательно побежит вперед, а другая неожиданно устремится назад.

Профессиональные водители знают, что очень часто на загородных трассах, при грузоперевозки в Воронеж, на дорогу выбегают животные. Это могут быть лесные звери или домашний скот. Не пожалейте нескольких минут и уступите им дорогу. Лучше потерять немного времени, чем потерять деньги на починку автомобиля.

Это, конечно, далеко не все правила безопасного вождения, но даже если постараетесь соблюдая эти несложные постулаты, вы значительно снизите шансы возникновения аварийной ситуации. Не нарушайте, и пусть сотрудники ДПС попадаются Вам на дороге только со словами: «Счастливого пути!»