Хотя сервис «Дороги России» был запущен весной 2012 года компанией Google, с его помощью уже оценили дороги 22 городов России. В результате получилась не очень высокая оценка, всего 2,8 из возможных 5 баллов.

Первые результаты оценки дорог системой GoogleСмысл данного исследования заключается в следующем: с помощью мобильного телефона и установленного приложения от Google, любой желающий может собирать информацию о состоянии дороги, по которой он едет. Затем в автоматическом режиме данные отсылаются в единый центр, обрабатываются, а результаты отображаются на карте различными цветами: красным, зеленым, желтым. Удобство данного сервиса уже отметили водители, совершающие грузоперевозки по России.

Лучшее состояние дорог отмечено в Москве, где оценка составила около 4 баллов. Худшую оценку получили дороги Воронежа – всего 2,5 балла. Но дорожные службы не согласны с данными оценками, большинство из них считает, что большинство участков, отмеченных красным цветом, на самом деле, находятся в хорошем состоянии, а главная проблема – это неполадки с техникой, оценивающей покрытие. Эксперты считают, что такое исследование может быть не совсем точным, но многие автолюбители уже пользуются сервисом и предпочитают объезжать «красные» участки дорог.