На недавно прошедшем в Москве совещании по вопросу, связанному с развитием Московского транспортного узла, премьер-министром России Дмитрием Медведевым были озвучены основные приоритеты развития данной отрасли. Развитие Московского транспортного узлаГлава правительства подчеркнул, что власти Москвы и области должны объединить усилия для повышения транспортной доступности не только центра России, но и ее отдаленных регионов.

На совещании было отмечено, что виной существующих транспортных проблем необходимо считать предшествующую градостроительную политику. Так как объекты чаще всего строились отдельно от инфраструктуры, что осложняло не только процесс грузоперевозок по России, но и пассажирские перевозки.

Премьер-министр отметил, что необходимо комплексно модернизировать существующую инфраструктуру, особенно дороги, которые в большинстве своем требуют не только реконструкции, но и разгрузки, за  счет строительства новых участков.

Глава правительства поручил рассмотреть варианты и возможности ограничения грузоперевозок по Москве, а также создание общего комплекса, работающего в транспортно-логистической  направленности.