В настоящее время происходит разработка проектов организации дорожного движения на все время реконструкции вылетных дорог в столице.

Предстоящие изменения движения в столицеПо информационным данным комплекса градостроительной политики столицы, новый проект для организации дорожного движения уже создали. Андрей Бочкарев, руководитель департамента строительства, доложил мэру Москвы на оперативном совещании, что новая схема движения транспорта заметно уменьшит влияние строительных работ на организацию движения транспорта на все все время реконструкции вылетных магистралей.

Проект начал разрабатываться с февраля 2012 года. И уже в настоящий момент подготовили первый этап, необходимый для оптимизации движения транспорта на время реконструкции девяти магистралей. Реализовывать проект начнут уже в ближайшие дни. Поэтому, компании, совершающие грузоперевозки в Москву, должны быть готовы к непредвиденным задержкам доставки грузов.Его осуществление начнется с таких масштабных изменений организации движения, как корректирование работы светофоров с появлением семи новых светофорных объектов, так же осуществят отмену левых поворотов, предвидятся еще и возможные изменения радиуса поворота с введением участков с односторонним транспортным движением.

Первым этапом проект поменяет режим работы всего наземного транспорта. На время строительства будут созданы выделенные полосы, они включают в себя два участка, общей протяженностью около 14 км. На определенных магистралях перенесут конечные остановки пассажирского транспорта. Вместе с этим, на некоторых магистралях организуют координированный контроль за движением. Как объяснил глава департамента, под таким управлением имеется в виду управление достаточно большими участками дорог, с возможностью одномоментного изменения движения на трассе, смотря какая будет дорожная ситуация. Так же предусмотрено адаптивное управление, которое изменяет движение на локальных участках с помощью элементов интеллектуальной системы управления транспортным потоком.