В Санкт-Петербурге ликвидировали преступную группировку, которая до недавнего времени занималась похищением грузов под видом перевозчиков.

грузоперевозки в ВоронежКак сообщили в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и области, уголовное дело по факту тайного хищения имущества одного коммерческого предприятия было возбуждено давно, еще в декабре 2009 года. В процессе долгого расследования появлялись новые факты, а в феврале 2012 года по делу было привлечено 15 человек, в качестве обвиняемых. Кроме этого, один из возможных организаторов преступной группировки находится некоторое время в международном розыске.

Как рассказал начальник ГУМВД Сергей Умнов по Санкт-Петербургу и области журналистам, преступная группировка действовала на протяжении долгого времени, начиная с июля 2009 года по февраль 2012 года. Участники создавали фирмы грузоперевозок, оформленные на юридические лица, затем находили клиентов, которым нужно было совершить грузоперевозки в Воронеж и другие города, и предоставляли им свои услуги по заниженным ценам. В процессе таких перевозок часть товара расхищалась, и при этом, грузовые контейнеры вскрывались без повреждений таможенных пломб, вследствие чего, получатель не мог точно определить, на каком именно этапе перевозки и было совершено это хищение.

При всем этом, участники преступной группы давали своим фирмам-однодневкам имена, схожие с названиями крупных и популярных компаний в сфере грузоперевозок. Всем членам преступной группы предъявили обвинения больше, чем по 30 эпизодам, но правоохранительные органы предполагают, что этих фактов было намного больше. Среди обманутых клиентов этих фальшивых перевозчиков есть фирмы из Москвы, Новгорода, Твери и других городов, общий ущерб от активной деятельности преступников составил несколько десятков миллионов рублей.