В Москве, в марте, с успехом прошла выставка «АСМАП-Центр-Трак», в рамках которой проводилась конференция, посвященная проблемам развития рынка грузоперевозок международного масштаба.

Выставка «АСМАП-Центр-Трак» в МосквеПервым выступал гендиректор АСМАП, Андрей Крушинин, затем Анатолий Пинсон, который является руководителем группы Департамента этой организации, сделал сообщение о сегодняшнем состоянии рынка международных грузоперевозок, как России, так и отдельно Центрального округа. Было отмечено, что после вступления в Таможенный союз, масштабные изменения не только положительного, но и отрицательного характера, произошли и на внутренних, и на внешних границах. С помощью снижения контроля на внутренних границах ушли ненужные административные барьеры, но при этом снизился контроль иностранного транспорта, особенно на белорусских границах.

Петр Павлюк, заместитель гендиректора АСМАП, сообщил о недополучении количества разрешений из европейских стран, это является естественным процессом попыток ограничения рынка грузоперевозок по России. Еще одно важное замечание касается неправильного заполнения заявок большинства отечественных перевозчиков. Поэтому важной задачей является переоформление вида заявки. Новый вид этого документа уже подготовлен, поэтому перевозчик имеет возможность составлять заявку в электронном виде.

Особо важным требованиям, являлось сообщение, где говорилось о необходимости возвращать вовремя разрешения, неиспользуемые долгое время, иначе, компании-нарушители рискуют остаться без каких-либо квот в будущем году.
В выставке принимали участие различные компании-партнеры международных грузоперевозчиков, начиная от топливных компаний, и, заканчивая организациями, подбирающими кадры и предоставляющими возможности для организации массовых медосмотров персонала.