До конца 2012 года в Москве  создадут  центр управления дорожным движением, с помощью  которого можно будет   управлять транспортным потоком и в самом городе,  и на подъездах к нему. Заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов заявил, что идея создания этого центра возникла ещё в  2000 году, но со временем  была забыта.

Создание центра управления дорожным движениемЛямов  сообщил, что в настоящий момент разрабатывается центр управления дорожным движением, та же,  удалось договориться с  властями Подмосковья о том, чтобы эта система затрагивала и трассы на въездах в Москву. Так как  это позволит еще эффективней управлять потоками  до въезда в столицу. Заместитель мэра добавил, что вся работа по созданию центра должна закончиться в этом году.

В  Департаменте транспорта сообщили, что вне Московской кольцевой дороги появятся камеры видеофиксации,  с которых будет поступать информация в единый центр управления дорожного движения. В результате полученной информации станет возможно регулировать режим всех светофоров. Так же, специальное информационное табло на въездах на МКАД будет показывать  как лучше объехать образовавшуюся пробку.

Это должно будет помочь разгрузить не только въезды в столицу, но  и центр города.  Но для того, чтобы на самом деле появилась возможность управлять потоком транспорта, по мнению экспертов, нужно создать еще  кольцо, которое  перехватит транзитный транспорт и рокады в Москве. Это позволит освободить МКАД  и даст возможность всему входящему потоку свободно проехать  именно по ней, даже если все въездные дороги перегружены.