Дороги Саратова в конце февраля оказались заблокированы из-за внезапно обрушившегося снегопада. Коммунальные службы прилагали огромные усилия для расчистки федеральных трасс, но это особо не помогало. Так как снегопады не прекращались, правительство Саратова приняло решение приостановить движение по дорогам, ведущим в город.

Дороги Саратова открыты для движенияС 1 марта все дороги, расположенные в Саратовской области были открыты для проезда как грузового, так и общественного транспорта. Нерасчищенные дороги, конечно же, остались, так как снегопады были очень обильными и длительными.  Пока не удалось освободить от снега 14 автодорог в семи районах области. Общая протяженность составляет почти 88 км. Около 400 единиц снегоуборочной техники ведут работы по расчистке дорог. Об этом стало известно из сообщения Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.  

В связи с достаточно сложными погодными условиями для проезда пассажирского и грузового автотранспорта были закрыты практически все региональные трассы, кроме тех, которые ведут в Екатериновку, Петровск, Балашов и Красноармейск. Министр транспорта Иван Козаченко обещал, что вся расчистка закончится в течение пары дней.

29 февраля расчистку автодорог опять усложнили неблагоприятные метеоусловия. Но, не смотря на сильный снегопад и метель, снегоуборочные машины не прекращали работу. Но 1 марта погода стабилизировалась, поэтому процесс расчистки трасс ускорился. Подрядным организациям был дан приказ, завершить работы как можно скорее. Коммунальные службы обещают справиться к вечеру 2 марта, если опять не подведут погодные условия.