В связи с недавно изданным постановлением главы Администрации  Пензы  Чернова Р. Б.,  в городе Пензе на некоторое время запрещено движение крупногабаритных длинномерных транспортных средств, более 10 м, по местным автодорогам с 7.00 до 20.00 ежедневно кроме среды и  выходных дней.

Крупногабаритные автомобили не пускают в ПензуЭто правило не распространяется на все автомобильные дороги города, запрет касается только некоторых улиц:  Гагарина, Островной,  Терновского, Центральной, с Бауманским путепроводом и мостом через реку Пензу,  Ленина,  Карпинского, Леваневского, Окружной, Бурмистрова, Дизельной и  40 лет Октября. Из-за этого закона на въезде в город  образовались огромные "пробки". 

Многие дальнобойщики  жалуются, что им приходится стоять весь день, чтобы доставить или забрать груз. Они не понимают, зачем применять такие меры для разгрузки центра города и создавать на въезде в город огромные пробки.

В  пресс-службе  УМВД России по Пензенской области настоятельно советуют водителям грузовиков планировать свой маршрут заранее  совершать его в ночное время, чтобы потом не стоять весь день в пробках.

Запрет продлится только до конца марта и связан он с проведением работ по реконструкции автомобильных дорог на некоторых улицах Пензы. Это необходимо в первую очередь для обеспечения безопасности  на дорогах города. Поэтому, если длина транспортного средства больше 10 м, в город днем въезжать нельзя и стоит обдумать маршрут заранее.