Министерство связи и  Министерство транспорта, возможно, объединиться в Мининфраструктуры. Это объединение предполагает один из возможных вариантов будущего правительства.

 

Инфраструктура транспорта и связи  объединится в едином министерствеИдея заключает в себе возможность  создания такого министерства инфраструктуры, которое бы включало в себя транспорт, связь и, скорее всего энергетику.  Но это все  пока находится на уровне обсуждений. Это стало известно из  одного издания, которое располагает   источником, близким к Кремлю. О возможном объединении Минтранса и Минсвязи так же  сообщили несколько человек из  авиационного и телекоммуникационного рынка и  чиновник федерального экономического управления.

 

Наталья Тимакова, являющаяся пресс-секретарем президента, сообщила изданию, что не слышала о таком вероятном слиянии ведомств. А, например, представители Минтранса и Минкомсвязи отказались от комментариев, а, в свою очередь,  связаться с  пресс-секретарем правительства газете  не удалось.

Общее министерство транспорта и связи уже как-то существовало в составе структуры правительства президента В. В. Путина, а именно, было организовано 9 марта 2004 года. Министром тогда являлся  Игорь Левитин. Спустя два месяца Путин снова разделил эти два министерства и вернул обратно руководство Минсвязи Леониду Рейману. Чиновники правительства сообщили тогда, что объединение Минтранссвязи оказалось неподъемной ношей для неопытного  Левитина.

Среди планируемых кандидатов на возможную должность министра инфраструктуры собеседники издания предложили Игоря Левитина или  его заместителя Олега Белозерова, так же, как вариант -  гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева или замминистра экономразвития Олега Савельева.

Министром транспорта, с 2004 года, является Игорь Левитин, а Минкомсвязи с 2008 года - в Игорь Щёголев.