Михаил Юревич, губернатор Челябинской области, посоветовал властям Ашинского района начать более эффективное использование  возможностей федеральной трассы М5. Это необходимо для развития сервиса, в первую очередь, для совершающих длительные поездки по этой дороге. Юревич сообщил об этом важном шаге на встрече с предпринимателями Сима.

 

Губернатор Челябинской области занялся проблемами развития дорожной инфраструктурыПредставители различных отраслей малого бизнеса жаловались на то, что невозможно получить земельные участки в аренду, для ведения своих дел, то есть тех, которые прилегают к трассе М5 «Урал». Предприниматели часто не знают к кому обращаться, кому принадлежат эти площади, перспективные для бизнеса.

 

Губернатор был возмущен этой ситуацией и потребовал в самые краткие сроки предоставить ему карту с подробным объяснением, кому принадлежат все участки дороги вдоль федеральной трассы. Юревич считает, что его замечание ашинским властям поможет начать скорейшую организацию стоянок, кемпингов и автосервисов, в первую очередь, необходимых дальнобойщикам. Так же он отметил, что благодаря этому, появится большое количество рабочих мест.

Юревич сделал замечание, относящееся к местным властям. По его мнению, муниципальные чиновники не уделяют должного внимания проблемам развития дорожной инфраструктуры. В то время, как предприниматели малого бизнеса стремятся занять эту нишу, создав большое количество мест отдыха для дальнобойщиков вдоль трассы «Урал».

Проблема организации отдыха для водителей-дальнобойщиков стала острой после того, как вышел закон об обязательном наличии индивидуальных тахографов во всех грузовых автомобилях. Эти приборы необходимы для определения продолжительности работы и отдыха водителя. А в районе Сима вдоль трассы «Урал» таких мест нет.