В Палласовском районе, который находится в Волгоградской области закрыто движение некоторых автомобильных дорог. Это произошло в связи с внезапно обрушившейся непогодой – метелью и сильным ветром. Закрыли дорогу, ведущую из райцентра Палласовка по нескольким направлениям: до Гмелинки, озера Эльтона и Савинки.

Палласовский район недоступен для транспортаХотя коммунальные службы и борются с непрекращающимся снегом, реальных результатов это не дает. Саратовская дорога перекрыта еще со вчерашнего дня. Движение автомобилей, как легковых, так и грузовых ограничено на дорогах в Быково, Отгонном, Кайсацком и самой Палласовке. Так же закрыт еще один участок дороги, начинающийся в Иловатке, и заканчивающийся в Старополтавском районе в г. Николаевске.

Для уборки снега активно задействована техника «Автодора» и других дорожных предприятий. Как сообщают метеорологи, снегопады будут продолжаться еще не менее суток.  Сегодня, в Волгоградской области, в связи с сильной метелью было прекращено движение по участку дороги Р228 аратов – Волгоград, протяженностью около 60 км. Сотрудники МЧС просят водителей объезжать этот участок автотрассы или вообще воздержаться от поездок в такую погоду.

Подобная ситуация уже наблюдалась неделю назад в Камышинском районе Волгоградской области, тогда не обошлось без жертв. Так же, в начале февраля на этой же расе в многокилометровую пробу, вызванную неблагоприятными погодными условиями, попал автобус. Из него пришлось эвакуировать 50 человек с помощью сил МЧС. Утром 9 февраля так же закрыли дорогу от Сызрани до Волгограда.