В августе 2013 года будет доступна для эксплуатации транспортная развязка на федеральной трассе М5 «Урал». Участок строительства находится недалеко от подмосковных Люберец и Котельников. Планируется к этому сроку открыть все развязки, а на основной трассе откроют по пять полос для каждого направления движения.

На трассе «Урал» достроят развязкуЭто строительство входит в программу «Дороги Подмосковья».  Поэтому вероятнее всего, на этом участке трассы, будет запрещено движение грузовиков, чтобы они не мешали проводимым строительным работам. Этот запрет продлится только до ноября 2012 года, а затем движение вернется к привычному темпу.

О реконструкции серьезно задумались в Московской Думе, после получения большого количества жалоб от автовладельцев. Отрезок дороги от Жуковского до Москвы составляет около 2,5 км, а жителям приходится выезжать на работу в столицу за 2, а иногда и 3 часа до начала трудового дня. Пока проблема не решена на этом участке трассы будут дежурить дополнительные наряды ДПС. Так же возможно ограничение движения для некоторых видов транспорта или в определенное время суток.

Проектный план реконструкции для указанного отрезка дороги уже готов. На участке трассы б построят двухуровневую эстакаду, где движение будет осуществляться по пяти полосам в каждую сторону. Предполагается, что первый этап реконструкции будет произведен в ноябре этого года, а второй, завершающий – в августе 2013 года. Тогда и откроют все развязки окончательно. Проектная стоимость этой реконструкции составляет пять млрд. рублей.