Московские власти на днях пришли к согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации на счет реконструкции вылетных магистралей. Они обсудили мероприятия по этим вопросам ремонта трасс из Москвы в сторону области. Об этом сообщил заместитель мэра по градостроительной политике. Так же он объяснил, что, выполняя реконструкцию, строители должны связать работы по реконструкции магистралей и на территории Московской области.

Реконструкция вылетных магистралейБольшая часть работы с Министерством транспорта уже проведена, так же основные и первоочередные мероприятия уже подтверждены. Так же четко распланировали  и разделили работу, которую должно выполнить Правительство Москвы, а какую Московская область. Не обошлось и без трудностей, так как на реконструкцию некоторых магистралей средств не достаточно, да и документации тоже. Поэтому там, где есть такие проблемы, будет происходить придержание  магистралей.

Для того, чтобы улучшить транспортную ситуацию в Москве, в планах на реконструкцию находятся 19 вылетных магистралей, то есть все, ведущие из Москвы в область. Протяженность всей реконструируемой сети составляет около 270 км. На некоторых вылетных магистралях, на Варшавском и Каширском шоссе, уже началась реконструкция.

К сегодняшнему моменту Московскими властями уже подведены итоги касающиеся реконструкции Ленинградского шоссе от метро «Сокол» до МКАДа, шоссе Энтузиастов от МКАДа до Садового кольца и Ярославского шоссе до МКАДа. Так же было построено около 50 пешеходных переходов на крупных магистралях, в планах ежегодно осуществлять строительство такого типа. Следуя плану работы, реконструкция должна была одновременно проходить по 9 трассам, но, понятно, что это существенно затруднит итак непростую транспортную ситуацию столицы.