На трассе Волгоград-Саратов несколько сотен машин, как грузовых, так и легковых простояли трое суток. Из снежного плена они были вызволены только 30 января поздно вечером. Придорожные столовые и кафе, благодаря этому, сделали годовую выручку. Так как они были пристанищем для замерзших дальнобойщиков в течение нескольких дней и ночей.

Грузоперевозки по трассе Волгоград-Саратов возобновленыНе обошлось и без крупных аварий. Утром в субботу, в нескольких километрах от границы с Саратовской областью столкнулись два грузовика. В результате образовалась пробка, с участием сотни грузовиков. А неблагоприятные погодные условия увеличили этот затор в три раза.

Сотрудники МЧС не оставили людей в беде. Они раздавали бутерброды и горячие напитки прямо на дороге, а так же помогали с соляркой тем, у кого она заканчивалась. Многие водители жаловались на то, что они не видели специальной уборочной техники, кроме как одного трактора и грейдера.

Движение возобновилось только в понедельник. И то совсем немного, так как дороги не расчищены, и погода не наладилась.  В воскресенье МЧС России обратилось к водителям с просьбой не выезжать на трассу Волгоград-Саратов на участке со стороны Красноармейского района Саратовской области.

Ночью с 30  на 31 января движение возобновилось полностью. В ГУ МВД по Волгоградской области сообщили, что автомобили двигаются с нормальной скоростью, без ограничений. На месте наиболее крупного затора до сих пор дежурят 14 экипажей ДПС. Они принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности движения.

Это не первый такой затор за последние дни.  Неделю назад с такой же проблемой столкнулись водители-дальнобойщики, совершающие рейсы по трассе Кавказ. В Ставропольском крае было ограничено движение на несколько суток.