В Московской области планируется построить около 120 стоянок для грузовиков. Об этом стало известно из обращения зампредседателя правительства региона Николая Пищева.

Более 120 стоянок для грузовиков планируется построить в ПодмосковьеС июля 2012 года в силу вступают поправки КоАП, в которых говорится об ограничении въезда в Москву большегрузного транспорта. Такой запрет, скорее всего, приведет к транспортной проблеме в Подмосковье. Грузовики, не допущенные в столицу, будут останавливаться в итак загруженных выездах из области. Этот закон вызывает массу возмущений среди тех, кто вынужден каждое утро ехать в Москву из области на работу. Поэтому, и планируется создать парковочные места.

Решено построить всего 122 стоянки для грузовиков, вместимостью около 9 тысяч машин.  В Подмосковье и граничащими с ним территориями, такими как: Владимирская, Рязанская, Калужская и Курская, в настоящее время уже функционируют 92 стоянки такого типа.

Стоянки планируется строить не за счет федерального или областного бюджета, а на средства инвесторов. На сегодняшний момент происходит завершение согласования документов на строительство стоянок на 700 мест. Так же идет процесс оформления земли для строительства стоянок еще на 900 мест. По словам зампредседателя, по данным правительства области, всего необходимо около 6 тысяч мест, для того, чтобы разместить весь грузовой транспорт, ежедневно прибывающий в Москву.

Так же, из этого обращения, стало известно, что возле таких стоянок будут созданы все необходимые условия для водителей. Планируется построить кафе, гостиницы, медпункты, вертолетные площадки и станции технического обслуживания возле каждой такой стоянки.