В понедельник, 23 января, на участке Федеральной автодороги «Кавказ», было ограничено движение всех видов транспорта. Этот участок находится в Минераловодском районе, с 330 км по 338 км. Перекрытие дороги произошло в связи с сильным снегопадом и метелью, из-за которой образовались снежные заносы. Из-за сильного гололеда в Грачевском районе Ставропольского края, произошла очень крупная авария, где пострадали пять человек и опрокинулись в кювет несколько грузовиков.

Возобновление движения по трассе "Кавказ" в СтавропольеОграничение было введено с 8 утра понедельника, и далее с 10 вечера продолжено. Начальник отдела пропаганды управления ГИБДД в Ставропольском крае, Евгений Синицын, в своем обращении сообщил, что ограничение снято со всех дорог, но неблагоприятные погодные условия все еще сохраняются. Поэтому есть высокая вероятность того, что движение может быть снова ограничено.

В настоящее врем, участок трассы от Невинномысска до Ставрополя, открыт для движения. Но ограничения пока остаются только для пассажирского автотранспорта, таких как маршрутные такси и автобусы. То есть для транспорта большой вместимости.

На этом участке дороги сильный боковой ветер и наледь. Поэтому его советуют объезжать по объездным путям. Коммунальные службы, после небольшого затихания разбушевавшейся стихии, вышли на борьбу с наледью. Так как метеорологи обещают сохранение таких погодных условий еще в течении нескольких дней, сотрудники ГИБДД советуют без крайней необходимости не пользоваться этим участком трассы «Кавказ» Ставропольского края.