В начале недели, 16 января, образовались многокилометровые пробки в Москве. Это произошло в связи со снегопадом. Плотность движения составляла 7 баллов. Снегопад начался в Москве еще в воскресный вечер и шел на протяжении суток. В итоге, высота снежного покрова увеличилась на несколько сантиметров, что значительно сократило скорость движения транспорта.

Снегопад парализовал движение на дорогах МосквыКак обычно, заторы образовались на выездных магистралях в сторону центра. Пробки, длинной около 7 км наблюдались на Ленинградском и Ярославском шоссе, а 5-и км пробка – на Новорижском шоссе. Автомобили двигались на этих участках со скоростью, которя соствляла менее 10 км в час.

То же самое происходило на участках выездных магистралей от МКАДа до ТТК. Автомобилисты стояли на  шоссе Энтузиастов, проспекте Мира, Ленинградском, Ленинском, Волгоградском проспектах. Движение было очень плотное, как в центре Москвы, так и на окраинах. Но в центре скорость все же достигала 30 км в час. Небольшие заторы долгое время сохранялись на  Пушкинской и Тургеневской площади, на Покровском, Тверском и Никитском бульваре.

МКАД стоял практически весь. Самые большие пробки, длиной около 15 км были на участках от Проектируемого проезда № 5396 до Калужского шоссе и от  Алтуфьевского шоссе до Волоколамского шоссе.

Коммунальщики с раннего утра расчищали дороги и тротуары от снега. Особо тщательно от снега избавлялись на остановках общественного транспорта и у входов в метро, где всегда наблюдается большое скопление людей. Очень быстро все тротуары были расчищены, но мешает нормальному передвижению подтаявший снег.

Такая же ситуация сейчас практически во всех регионах Центральной России. Очень непростая дорожная ситуация в Саратове, Рязани и в Волгограде.